1. киноРецензия на фильм «Мост в Терабитию»
Падкого на рекламу зрителя, пришедшего поглазеть на очередную стайку хоббитов, ждет большое разочарование. Обещанного фэнтези не будет. Мир сказок Кэтрин Патерсон, увы, самый что ни на есть настоящий, со всеми земными радостями и невзгодами.
Рецензия на фильм «Параграф 78»
На мегасекретной базе, построенной еще «во времена Путина», ученые дуралеи довыпендривались с пробирками, отчего база вышла из-под контроля. Чтобы разобраться в чем дело, на базу засылается команда крутых парней.
Оскар - 2007: Скорсезе своего добился
Полный список победителей во всех номинациях.
Плюс небольшой вольный комментарий по поводу 79-й церемонии вручения премий «Оскар».
Рецензия на фильм «Белый шум 2: Сияние»
Не находите, что наблюдать за человеком, смотрящим в мерцающий экран, весело? Как будто у мужика сперли антенну, а он все сидит и ждет монтажников. Нет же, англичане нашли это занятие трогательным и сняли сиквел. С новым режиссером и новыми актерами.
Рецензия на фильм «Консервы»
Где-то я такое уже видел. Кажется, в российских сериалах про крутых бандюков и не менее офигительных сотрудников госбезопасности. Все такие «чиста крутые» ребята, но тормозят в ходульных репликах, едва успевая сделать соответствующую морду лица.
Рецензия на фильм «Волкодав»
Знаете, за три года можно не только написать «Войну и мир», но и троекратно этот роман отксерить. Не представляю, чем там занимался режиссер Николай Лебедев, растянув сроки. Похоже, ксерил.
Рецензия на фильм «Апокалипсис»
Короче, делаем так: берем индейца и делаем из него Рэмбо. Для пущего драматизма захватим индейца в плен, а его беременную жену спустим на дно колодца. Все. Рэмбо готов к употреблению. Главное, с пирсингом не переборщить.
Рецензия на фильм «Борат»
Запретный плод всегда сладок, отсюда и повышенный интерес к фильму, при виде которого даже "падонки" из «Камеди Клаб» кажутся паиньками. К слову, запрещенный в нашем кинопрокате фильм все-таки вышел, только на DVD. Спрашивайте в аптеках.
2006: фильмы, которые мы полюбили
Много было хорошего, позитивного, чего уж тут говорить. Уходящий год нас радовал и огорчал в обычном режиме. Не хочу ограничиваться злобной критикой и попытаюсь сказать исключительно позитивно, хоть не без едких комментариев по каждому пункту.
Рецензия на фильм «Флэш.Ка»
Всегда подозревал, что от байдарочниц ничего хорошего ждать не приходится. Ну, это так, к слову. Возможно, есть и хорошие байдарочницы, готовые пойти в огонь и воду, но только не жена главного героя этого фильма, избравшая карьеру прежде всего
2.заказываем картинки!!!на любые темы...
3.читать дальше
«Быть не таким, как все».
Сознательный эпатаж и провокация, как образ жизни. Кредо любого неформала «быть не таким как все». У них своя музыка, свои кумиры и свой стиль общения. Они предпочитают держаться вместе, потому что в кругу «своих» они говорят на одном понятном друг другу языке.
Готы одно из самых известных и модных направлений в России. Говорят, что к созданию имиджа гота «приложил руку» известный французский кутерье Жан Поль Готье. В готической экипировке из всех цветов отдают предпочтение черному. Все черное: волосы, ногти, губы, средневековое платье из бархата.
Моя подруга 3 года назад увлеклась готикой и считает, что внешний вид является отражением внутреннего мира; увлечение философией, мистикой, религией сосредоточенное на познании самого себя. В этом и есть подлинный готический стиль. Родители не знают, что с этим делать.
Готика эта старая молодежная субкультура. Она возникает на рубеже 70-80-х г., когда панк уже перестает шакировать. Он стал обыденный явлением, кроме того, панк со своей проповедью ушел в жесткий панк и в тотальный отказ, отказ от всего. И тогда было решено дать панку второе дыхание. Убрать: экстремальные крайние точки, полный негатив. Получилась готика. Вместо тотального отказа дать упальничество (тоже отказ только в легкой форме). Вместо того, что я иду все крушить, я прибываю в депрессию. Очень часто люди становятся панками просто в силу возрастного момента, а потом, когда они уже перерастают, им хочется быть к оппозиции общества, но панком я быть не хочу это для «маленьких», я найду для себя новую субкультуру, например, стану готом, потому что это как-то посерьезней.
Имидж панка это бунтующий подросток, отсюда облик сбудараженного анархиста внеопрятной одежде с ирокезом на голове.
Панк рок придумала нью-орская группа Ramones. Позже такой стиль музыки попал в Британию. Там была группа Sex Pistols, которые хотели играть такую же музыку.
В обществе сложился стереотип, что панки это что-то грязное, непонятное. Это не так. Панки не ставят себе рамки. Они такие, какие они хотят быть.
Сегодня внешняя атрибутика не имеет роль. Это уже в прошлом, потому что 30 лет назад, когда панк только появился, это был вызов обществу. Общество было совершенно не готово к тому, чтобы увидеть людей с ирокезами, в ужасной рваной одежде. Сейчас люди стали проще.
Молодые люди по отношению к обществу находится в довольно сложной социальной ситуации. Он уже многое умеет, у него много сил, но социальный статус его всегда ниже, чем такой, который в обществе считается усредненном. Он должен еще доказать, что он умеет. Это касается богатых и бедных, это касается любых людей нашего общества. В одиночку прорваться в общество, которое считает себя уже сложившимся довольно трудно, чаще всего не возможно. Значит нужно объединиться с такими же, как ты и прорваться вместе.
Буревестники неформальной революции американские дети в 80-е годы боролись с миром вещей, где все расписано, подсчитано и пронумеровано.
В конце 50-х г. появились хиппи. Хиппи протестовали против войны во Вьетнаме, объединились в коммуны и протирали джинсами тротуары больших городов. Их политика состоит в том, что они не хотят быть тем, что из них делает общество, а поэтому они все знаки «плюс» поменяли на знак «минус». Например. В обществе, в конце 50-х г., было принято бриалиновить волосы, а мы наоборот распустим. Если общество считало, что я должен выглядеть хорошо я буду выглядеть плохо. Было модно ходить в костюмах, а мы наденем рабочую одежду – джинсы. Раньше джинсы считались рабочей одеждой и в моду вошли с приходом хиппи.
1 июня, в День защиты детей, российские хиппи собираются в Московском парке Царицыно.
Среди неформалов мода проходит, а содержание не меняется. В начале 90-х г., когда исчезли коммунистические табу, оказалось, что на нашей невспаханной земле приживается буквально все. Упавшее знамя хиппи подхватили схожие по идеологии растоманы.
В начале 20 века на Ямайке возникло движение за возвращение негров на историческую родину, в Африку. Отцы основатели объявили священной землей Эфиопию. В Африку растоманы так и не вернулись, но стали популярны за пределами Карибского бассейна, благодаря музыке регги и, прежде всего Бобу Марни.
Почему же они «прижились»? Прежде всего, из-за музыки. Идеи: мир, богатство, безделье. Нужно просто заниматься самопознание. Они миролюбивые. Не агрессивные и забавные из-за прически – дред.
Больше 30 лет назад греческий парень по имени Диметриус, обыкновенной чернильной ручкой начел «украшать» стены Нью-Йорка, не затейливой надписью
«Таки 183». Это было его прозвище, и номер улицы, на которой он жил. С тех пор технология граффити стала более совершенной: разноцветные маркеры и болончики со специальной краской. Но философия творчества не изменилась. Это своеобразный выплеск энергии, где ты это делаешь для себя. Власти больших городов давно придумали, как бороться с художеством граффити, разрешая им рисовать только в указанных местах: на обветшавших заборах и стенах. Но уличным художникам нужно не только это. Нельзя рисовать легально и при это не рисовать не легально, просто от этого они получают адреналин.
Граффити одно из самых популярных направлений хип-хоп культуры.
Хип-хоперы расценивают себя как интеллект городского фольклора. Они не предлагают, какую нибудь особенную идеологию. Кроме стремлений быть лучше в том, что ты танцуешь. Это индивидуальный танец. Все движения здесь придумывают сами танцоры. Представьте, что одно движение, которое у вас не получается делать в течение месяца и все таки добиться. И ты понимаешь, что это движение ты делаешь единственный в Москве, России, Заграницей. То есть хип-хоперы тренируют свою силу воли, а это пригодиться в будущем.
Земля это не рай и здесь всегда будет что-то не так. А молодежи свойственно противиться против несовершенства жизни. Родителям противится бесполезно. Тем более то вечная проблема отцы и дети. Дети хотят жить по-другому и это их право.
4.
качаем музыкулюбые жанры
www.realmusic.ru